Жимолость

Улетал твой голос вдаль стаями,
лишь неясные слова слышались.
Я ловил их, но они таяли
над нахмурившимися крышами.

И хотелось, всё забыв, броситься
за тобою вслед, догнать, вымолить
возвращение твоё… Просится
и теперь к тебе душа – жимолость.

Только чахнуть от тоски – рано вот,
не вернуть мне светлый сон прежнего.
Я придумаю тебя заново,
мою первую любовь вешнюю.

Пусть недолго мне тебя радовать,
станет тесным для тебя вымысел.
Я придумаю тебя заново,
я тебя у всех времён выпросил!

Неразлучными навек стали мы,
как легко же мне тобой дышится!
Улетает голос вдаль стаями,
лишь неясные слова слышатся…


Рецензии