Наша жизнь

Дует ветер за окном,
заступил на пост февраль.
С крыш срываются сосульки –
разбиваясь, как хрусталь!
Снег, водой уже берётся,
словно сахар растворяясь.
В ручейки вдруг соберётся,
по дороге устремляясь!

Солнце выглянет украдкой,
гололёд, исчезнет враз.
И повеет дрёмой сладкой –
сон вас сморит, в тот же час!
Отдохнёшь часок, другой –
в огороде нет работ,
но с приходом, уж Весны –
всем прибавится хлопот.

Быстро время пролетает,
с нетерпеньем Весну ждём.
Тут и старость наступает –
смерть, рожденье, так живём!


Рецензии