Вдохновенье

Внезапно воскресает вдохновенье
Его остановить не в силах я.
Ведь в наше время это странное явленье
Рождается не часто. Вот беда…

Рождается, как мотылек внезапно
И гибнет не от пламени свечи,
А от убийственного страха и азарта,
Да это ль я? О, Господи!
Молчи, молчи. Иль потеряешь
Блаженства миг, когда незримая рука ведет.
               
Тебя стараясь изменить до совершенства.
Жизнь превратить желая  в сказочный полет,
Наполненный любовью, светом, тенью,
Обезоруживающим пламенным теплом.
Но сколько бы не ждал ты миг прозренья
Теряешь все, не помня, что везло,
                Баюкало и нежило, качало…
Жизнь начиная каждый раз с начала. 
 


Рецензии