Грусть

Разметалась грусть пО полю,
расплескалась грусть пО небу,
и замёрзну - пусть! - тополем,
не согреет - пусть! - кто-нибудь.

За живым - тоска - коршуном,
и - сквозь дым - стрела острая.
Не скупись - давай больше нам,
не боюсь - устал просто я.

Поналипла грусть нА душу
черным, как нагар, инеем,
серебром её радужу,
назову твоим именем.

И пойдём с тобой пО полю,
полетим с тобой пО небу
к моему навек тополю,
пусть шепнёт он нам что-нибудь...


Рецензии