С Днем Победы!

Уже прошло так много лет
С великой этой даты...
Немало на счету побед:
И нынче, и когда-то

Могла Россия постоять,
Призвав врага к ответу!
Мы долго можем вспоминать
Виктории. Но эту…

Ее несем в сердцах своих
В четвертом поколенье.
Зажили раны. Плач утих.
Но нет успокоенья!

Мы знаем, сколько полегло
В великой мясорубке,
Чтоб было нам светло, тепло.
Дома, машины, шубки,

Париж, Венеция, Бангкок
И пресса без цензуры…
Все потому, что кто-то смог
Упасть на амбразуру!

Вести горящий самолет
В таран. Не за награду.
И, как бы ни был тонок лед,
Пробиться к Ленинграду.

И до Берлина дошагать,
Топча кирзой породу…
Пришлось так много испытать
Страны моей народу!

И, наконец, пришел успех:
Великая Победа!
Мы помним все, мы помним всех
И мы поем про это.

9 мая 2010


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! Хорошее, мудрое стихотворение вышло из - под Вашего пера.
А с фотографии один только позитив исходит. Спасибо!

Юрий Мартышин   11.05.2019 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С Праздником Вас!

Ольга Швыкина   11.05.2019 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.