Ко Дню Победы

Не меркнет слава Дня Победы.
Горька слеза былых утрат
В глазах седых отцов и дедов,
Что смотрят нынешний парад.

Сыны  уже другой эпохи,
Чеканя шаг, идут в строю
И с гордостью, под чьи-то вздохи,
Им честь сегодня отдают.

Светлеют ветеранов лица.
Но память о боях жива:
Как в 45-м гнали фрица,
Салютовала им Москва.

Друзей потери вспоминая,
Что пали жертвуя собой.
Им не забыть сражений мая
Да за Берлин последний  бой.

А святость торжества Парада
Народов наших и Страны –
Пусть будет Памятью,  Наградой
Всем,  не вернувшимся с войны!   05.2013 г.

C Днем Победы Вас, Дорогие Стихиряне!


Рецензии
Спасибо Вам, уважаемый Дмитрий Васильевич!!!
Светлая память о погибших.
С днём победы Вас!!!

Ольга Гурова   13.05.2013 12:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга. Спасибо за визит, внимание и отзыв.

Дмитрий Васильевич Толстой   13.05.2013 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.