Огоньки

...Наяву, как в золотом мираже,
Небесами и Тобою согрет,
и теперь не отлучить мне уже
от Тебя моих надежд и побед.

Оседлаю вороного коня,
и в ромашковых полей благодать
поскачу, и – ни на миг от меня
те глаза, что неспособны предать!

Там, на облаке, – мальчиш озорной
(тетива давно пропела, звеня!),
он, играючи, глядит всё за мной,
и стрела его настигла меня!

Пожалею я коня, отпущу
у спокойных вод могучей реки,
светлой грустью о Тебе загрущу...
А в реке - да серебром - огоньки!


07.12.2009


Рецензии