Опыт. Пятая Стихия

Стр.-20-.

О П Ы Т.
Я  мечтал  ходить  по  воде 
И  мечтал  под  водой  дышать…
Я  мечтал,  как  птица  взлететь
И  мечтал  всю  Землю  обнять...
Но  упёрся  мой  Опыт, –  нельзя!
Не  пройдёшь,  захлебнёшься,  утонешь...
И  такая  Большая  Земля! –
В  общем,  –  зря  ты  себя  похоронишь.
Опыт  мой  –  нерушимый  барьер, -
На  его  всё  держится  мере.
Он  основа  для  нас  и  пример.
Но  даётся  ещё  и  по  Вере.
И  Сердечной  Веры  Волна
Обратила  меня  к  Природе.
Сразу  рухнула  в  Сердце  стена, –
Я  увидел  пути  к  Свободе.
И  теперь  я  хожу  по  воде,  –
В  Небеса,  словно  птица  взлетаю...
И  неважно,  что  это  во  сне,  –
В  тот  момент  я  так  не  считаю.

ПЯТАЯ  СТИХИЯ.
Терзают  Душу  древние  тревоги...
Рассвет  Эпохи  Новой  на  дворе.
А  мне  Судьба  открыла  все  дороги
В  далёком  и  морозном  январе.
Открыла,  словно  меченые  карты,
Произведя  коронный  звёздный  ход.
Я,  как  школяр,  уселся  вновь  за  парту –
И  козырей  надёргал  из  колод…
А  Млечный  Путь  мерцает  не  от  скуки, –
И  Звёздный  Вальс  кружит  не  от  тоски.
А  мне  Судьба  вручила  карты  в  руки 
И  серебром  оправила  виски…
Я  счастлив,  что  пишу  стихи  простые
О  Космосе,  о  Боге,  о  Земле...
Судьба  открыла  Пятую  Стихию
Однажды  мне  в  морозном  январе.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120103020


Рецензии