Душистый чай

Ночь, какую я не знаю,
Да с румянцем в облаках,
Я сегодня отдыхаю,
Я общаюсь с ней в кустах.

Заварю покрепче чаю
В двухлитровом котелке,
И смородины туда я
Наломаю в роднике.

Аромат лесного чая,
Аромат живой тайги,
В небе звёздочки мигают
Маяки моей души.

Кружка чая ароматом
Небо наше достаёт,
Своим запахом косматым
К огоньку костра ведёт.

Речка песенку мурлычет,
Мне про вечность говорит,
Чай смородины душистой
Сердце русское бодрит.

Дарит мне любовь к России,
Дарит Родины покой,
Ведь июнь такой красивый
Со смородиной лесной.

Чай «со смаком» я глотаю,
Упиваюсь я в любви,
Благодать украсть желают
Живодёры-комары.

Пусть тут рыба не клевала,
Окунёк не теребил,
Из смородного отвара
Я со звёздами чай пил.

Чай лесной с бальзамом лета,
Загоревшие глаза,
Он уставшему поэту
Сбросил зимние года.
 
Звёзды, речка, краски леса,
Песни птиц, Луна в воде,
Подошло к Уралу лето
По весенней борозде.


Рецензии