Заблудились мы в природе

Климат резко изменился,
Близко подошла вода.
Реки из берегов выходят,
Топят землю, города.

Заблудились мы в природе,
Рубили всё подряд с плеча.
Беда сама в мире не ходит,
Её творят все сообща.

Друг на друга точим зубы,
Удлиняем свой язык.
И пусть за нас кто-то решает
И работает мужик.

Да и с умом не так уж гладко,
Не хватает, как назло.
Мастерите братцы лодки
И беритесь за весло.

Унесёт нас всех теченьем,
Однажды был уже потоп.
Но сейчас народа много
И ковчег всех не спасёт.

Химией землю накормили,
Намного сотен лет  вперёд.
Сами себя перемудрили,
Остановись, человек.

Сколько вырубил ты леса,
Столько ж леса посади.
Сумел запоганить реку,
Чистоту ей вновь верни.

На земле для всех есть место.
Всех приютила мать-земля.
Бог приказал беречь природу,
Она в мире для всех одна.
 
Всё зависит от человека,
Бог наделил его умом.
Спички прячьте все подальше
И не балуйтесь с огнём.

Климат резко изменился,
Быстро тают ледники.
Всем нам надо много думать,
И всем браться за мозги.


Рецензии