Из-за шторы выглянул рассвет...

Из-за шторы выглянул рассвет,
Яркой, узкой полосой,
А на паркете он оставил след
Длинный и немножечко косой.
Кот, запрыгнувший на подоконник,
Зашуршал листвою бенджамина -
Он любитель и большой поклонник
Фикусов, бегоний, даже тмина.
Наигравшись, маленький проказник,
Задремал на солнышке в тепле,
Но не закончен у него сегодня праздник -
Зажжужала муха на стекле.


Рецензии