Маргарита без Мастера

Художник Глухушин Вячеслав.

Ей мир без Мастера –
Разверзшаяся тьма,
Провал зияющий, не знающий предела!..
Она потеряна, она сошла с ума,
Она, как нить в иглу, себя в беду продела!..

Её отчаянье
Ничем не победить,
Её желания без Мастера никчемны,
Ей говорить о нём, как раны бередить,
Её попытки жить ничтожны и плачевны!..

Собой пожертвовать,
Чтоб Мастера вернуть,
Но камень жертвенный потомками утрачен!..
И время вспять никак, никак не повернуть,
Запас душевных сил на прошлое растрачен!..

Воспоминания:
И пытка, и соблазн –
Рождают боль они, возобновляя ласку!..
Чтоб каждой клеточкою испытать оргазм,
Нужно сорвать с любви слов ханжескую маску!..

Как он молчать умел,
Как тихо говорил,
Одним движеньем губ преображая звуки,
Как он без пошлости её боготворил,
И как умели дать его большие руки!..

Какой он искренний,
И с ней он не скучал,
Как соблазнительно ел жареный картофель!..
О, если б ч…рт в окно, нет, в дверь к ней постучал,
Как прежде к Фаусту явился Мефистофель!..

Готова сотни мук
В аду она принять,
И кровью подписать все пункты договора,
И пусть в веках её потом станет склонять
Так незаслуженно писак бездушных свора!..

Продать бессмертие
Счастливое в раю,
Готова ведьмой быть и даже стать незрячей,
С нагою плотью жить у бездны на краю –
Всё, лишь бы Мастера прижать к щеке горячей.
09.05.13 (7.00-7.30)


Рецензии
Замечательно, Володя!

Вадим Константинов 2   09.05.2013 19:58     Заявить о нарушении
Рад, Вадим, что и это понравилось!..

Владимир Котовский   09.05.2013 22:56   Заявить о нарушении