Прими

Я поздравляю, безусловно,
с одной из величайших дат.
Вот жаль, что только словом.
С победным днём, мой старший брат.

Живым остался, слава богу! –
Ты ранен был на боевом
строжайшем курсе тяжко в ногу.
Мотор вмиг превратился в лом.

Ты всё же дотянул до базы,
и приземлил свой "Ил" у "Тэ".
Был удостоен лестной фразы:
"Отлично!" Раны на винте

зияли, кровоточил маслом
второй мотор, что вмиг заглох.
Ты называешь случай – счастьем –
живым остался... Видно, Бог

тебя сберёг для жизни Этой,
чтоб пурги злые не мели.
Ты поздравление с Победой
от нас, мой старший брат, прими.


Рецензии
Отличные строки, Сергей!

Планета Руслана Халматова   10.05.2013 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Руслан.

Сергей Сорокас   10.05.2013 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.