Сон или реальность

                Говорят, что иногда снятся вещие сны. Так ли это?
   Сегодня (24.06.11) утром я проснулась, а в голове остатки сна. Корабль, вода, мчащееся время и Солнце, палящее сильнее обычного.  Это были сцены, но сцены с резкими переходами!
Корабль большой и светлый.  На палубе много людей.  Они не суетятся, не шумят.  Всё проходит тихо и гладко. Почти у самого края борта небольшое "отверстие".  Даже не знаю, как это еще назвать. Оно круглое, вместит человека три.  Заглянув внутрь, можно увидеть воду.  Она окружала все, не было видно земли на горизонте.  Люди, по очереди, прыгали в "отверстие" и выныривали, кто за бортом корабля, кто в этом же "отверстии".  Какой-то отбор?  Кто знает!? Оказаться на борту или за?!  Я стою на борту, наблюдаю за этим всем.  Если сделать вывод "Я на борту", возникает вопрос . "А где лучше?".  Может я стою и думаю, почему я не за ботом!?  И хочу ли я быть за бортом!?
Машина большая и просторная, за рулем девушка, но я слышу только её голос.  Со мной рядом кто-то сидит, но мой взгляд направлен за окно машины.  Смотрю на пробегающие леса, поля, вижу небо и горизонт.  Места кажутся такими знакомыми и в то же время не могу вспомнить где их видела.  Девушка за рулём говорит, её голос спокойный, ровный.  Нет намека ни на малейшую тревогу, страх.  Она приняла "это"!  Смерилась?!  Слов не помню, но её слова вызвали образы.
   Вселенная, наша планета Земля, вокруг неё вращается Солнце.  Сначала медленно, потом набирая все большую скорость.
Местность за окном машины начинает быстро меняться вместе с днем и ночью.  Всё так быстро идет.  Девушка что-то говорит-говорит.  Хочет предупредить о чем-то?  Что ожидать? Показалось, что в этом быстротечном времени прошел год или полтора от силы.  Голос девушки больше не слышен.
   Пляж, вокруг желтый песок. Солнце высоко на небе. Передо мною стоит парень. Вижу его со спины, он не поворачивается, а смотрит куда-то  вдаль. Что он там увидел?!
Чувствую на спине жар Солнца. Ощущаю это каждой клеточкой. Смотрю вдаль  в том же направлении, что и стоящий передо мной парень. Такое чувство, что мы с ним одни, одни на планете...
   Банально... сон прервался с будильником...
   Так это сон или будущая реальность???


Рецензии