Одуванчик

Весь город, в желто-белом цвете
Неприхотливых полевых цветов.
В огромной незатейливом букете,
Оставленном под окнами домов.
Каждый цветок, как маленький подарок,
После апрельских серых дней,
Пленительно красив и нежно ярок
В неброской простоте своей.


Желтый одуванчик на короткой ножке,
Вырос от земли, ну совсем немножко!
Во дворах и скверах он главный первоцвет,
Маленькое солнышко - от Весны привет.


Рецензии