В бледно-сиреневом свете каштанов

В бледно-сиреневом свете каштанов -
Мостик горбатый над светлым ручьем.
Шепчет о чем-то вода неустанно,
Словно колдунья, и ночью, и днем.
В таинстве ночи незримые духи
Тихо на древних поют языках,
Благословляя гаданье старухи -
Свечи простерты на тонких руках.
Утром исчезнут волшебные краски,
Будет по камням струиться ручей.
Тень незнакомки в сиреневой маске
Грустно растает средь бледных свечей.


Рецензии
Респект! :-)

Галина Рогалёва   30.05.2013 07:52     Заявить о нарушении
Запомнилась Калуга со своими старинными улочками, поросшими каштанами.

Надежда Гуменюк   30.05.2013 09:04   Заявить о нарушении