И эта ночь, что отстаёт от меня примерно на два ча

И эта ночь, что отстаёт от меня примерно на два часа,
И этот день, что обгоняет меня, заставляя проснуться…
И эта, между землёю и небом, разделительная полоса,
Что вдаль убегает, не позволив к себе прикоснуться…

Всё это близко и всё это так далеко…
Так осязаемо,… но словно не здесь, не с нами…
Всё это – бегло, незыблемо и легко…
Но по этому принципу здесь пребываем мы сами…

И эта ночь, что со мной не уснёт до утра,
И этот день, что босым мальчуганом гоняет,
То и дело, сменяя друг друга, шепчут: «Пора…»
Будто это и вправду хоть что-то меняет…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.