Девичнику

Осень жалкая, неприглядная
Собирает на вздвиженье змей
Поделиться повадками, ядами,
Посудачить, чьё средство верней.
И когда от ядов на донышке
Остаётся один лишь привет,
Вспоминают про летнее солнышко
И под ним загубленных жертв.
Маникюрною пилочкой точится
Чьё-то жало под мерный рассказ,
Как тщедушный поклонник корчится
Не сводя с погубителя глаз.
Разойдутся они по домам
Очень поздно. Залезут на печку
К своим спящим давно мужьям,
И заснут на груди их колечком.


Рецензии