Скорый поезд

Век наш - скорый поезд. Пролетают
мимо полустаночки души,
там, где наши вёсны отцветают,
там, где ветер чувства ворошит.

За окном меняются картины
день и ночь, и нету им конца.
Нитями всемирной паутины
связаны надежды и сердца.

Рядом одиночество витает,
разбавляя мыслей канапе.
Но порою силы не хватает
заглянуть в соседнее купе.

Взаперти. Не видя небосвода.
И на выход дверь не отворить.
Скорый поезд. И одна свобода:
на минутку - в тамбур - покурить...


20.06.2008


Рецензии