***

     С о л н е ч н ы й  м а й с к и й
 
Солнечный майский красивый денек,
Много пришедших здесь в парке гуляет,
Семьи стараются скрыться в тенек,
Кто помоложе на солнце играет.
 
Сакура в цвете и запах пьянит,
Так здесь приятно, душа молодеет,
Каждый улыбкой тебя одарит,
И твое сердце ответно теплеет.
 
Дышишь все глубже, и это бодрит,
Музыка рядом приятно играет,
Хочется крикнуть: для всех я открыт,
И ваша радость меня окрыляет.
 
 
                П а с х а
 
Пасха для русских праздник весенний,
Наиважнейший: воскрес ведь Христос,
Яйца катают в день пресвятейший,
И все целуются, рады до слез.
 
Паску приносят, обеды готовят
И распивают с гостями вино,
Близких умерших так славословят,
Жаль, что воскреснуть им все ж не дано.
 
Люди ликуют: Бог их явился,
Есть у кого им защиты просить,
В дни роковые каждый стремился
Вымолить право, чтоб праведным быть.
 


Рецензии