Плоды цивилизации - копилки...

На белом снеге – черные следы.
И лед под снегом – он как уголь чёрен…
И мрак. И холод. И опять пусты
Аллеи парка. И сам парк – засорен.

Всю зиму в парке пировал народ,
Бросал нещадно фантики-бутылки.
Но снег подтаял. И мы видим – вот
Плоды цивилизации – копилки…

Как будто после нас – потоп.
Как будто мы – последние на свете.
И каждый, как последний остолоп,
Свой мусор оставляет на планете…


Рецензии
Отзывается. Много раз замечал подобное свинство цевилизованного общества. Стих, в целом, понравился.

Андрей Ланденок   17.07.2014 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.