Детсво

Черное платьеце в белый горошек.
И детский взгляд, переполненный светом.
Помню бездомных гладишь ты кошек
И так боишься прощания с летом.
Ты улыбаешься солнечно ярко,
Но чуть не плачешь, смотря на веснушки.
На Новый год ты не спишь, ждешь подарка,
А утром уж хвастаешь лучшей подружке.
В школе отличница, умница дочка.
Бабушкин хвостик, за нею повсюду.
В 7 ты не знаешь, убраться помочь как,
Но вот, словно взрослая, моешь посуду.
Помню рыбалку первую. С папой.
Вы коту Сёмке ловите ужин.
Он потом бьет рыбу мягкою лапой.
И возле тарелки боязно кружит.
Помню каток во дворе заливали,
И ты впервые скользишь неумело.
А снег большими хлопьями валит,
Рисуя дома и деревья белым.
...Лето за летом, зима за зимою.
В доме сквозит и пахнет пылью.
Я все мечтаю о встрече с тобою,
Но сказки давно опечатанны былью.
Не оказаться нам в радужном мире,
Сейчас все живут в мире попроще.
Ты заблудилась в березовой роще.
Я заблудилась в холодной квартире.
Милая девочка,  я вновь скучаю.
И эти стихи — бессполезное средство.
Ты покорми за меня летом чаек.
И обещай беречь наше детсво.


Рецензии