Нашим отцам, победившим фашизм

Он лейтенант один из вас,
Вернее, старший лейтенант.
Войну он знает без прикрас,
Он видел смерть несущий танк,
Он видел страх, пред боем страх
И мертвецов, и рвоты приступ.
Он дымом, порохом пропах,   
И стал на фронте коммунистом.
А сколько у него всех ран
Осколочных и пулевых.
Ходил на танковый таран,
На Курской был, в передовых,
И стали маленький кусочек
В ноге носил он 20 лет.
как очень много,много очень,
Оставила война примет.
Вот он, подвинувшись ко мне,
Суровей став и став добрей,
Рассказыввет о войне,
Про танковый Тацинский рейд.
И представляю я бои,
Не как батальные картины,
Горит деревня, танк горит,
Свистят снаряды, рвутся мины -
Все это есть, конечно, есть
Но боль бы я представил туго,
А он встал "смирно" - павшим честь
А он заплакал, вспомнив друга,
И стало ясно, бой не крик
Средь взрывов, грохота и свиста.
И вера, дружба, воля - вмиг
Сплотились и идут на приступ.
Он лейтенант один из вас,
Вернее старший лейтенант...


Рецензии