Господа офицеры!

«Господа, офицеры!..» Песня вновь прозвучала   
И как будто в атаку снова всех позвала…
Так давайте все дружно начнём всё сначала
За свободу бороться, отложив все дела.

«Господа, офицеры…» - поднимает из кресел,
Сердце вновь, как в атаке, учащённо стучит.
«Что ж мы с вами наделали?..» и как мир опять тесен,
И как каждая мать своё горе влачит.

Мы должны что-то сделать, ну хотя бы их помнить
Ведь «откуда-то сверху они смотрят на нас…»
Не один и не два, ведь их были там сотни,
Не жалея себя там сумели упасть.

«Господа, офицеры!..» и морозом по коже…
Мы клянёмся всегда за свободу стоять,
Чтобы больше не слышать, чтобы горе не множить
- Не разверзнется небо над нами опять!


Рецензии
Чтобы больше не слышать,разрывов снарядов,
Чтобы в чистое небо открыто взирать. с теплом Алексей. Залетай и у меня хлебни синевы майского Неба.

Алексей Градинар   11.05.2013 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.