Сонет к картинке

        Сонет  к  картинке

Я помню...на гольце...стоял недвижным, -
На солнце в панораме бездн - краса:
Изломы гор, лазурь, тайги леса,
Сентябрьским часом мир вокруг утишен!..

О.трепет сладких чувств всего мне ближе,
А всё природное, ведь,их фасад,
Где синь вдали и в точечках роса! -
Рассудком постигается затишье...

Каким мирам быть преданным - как долг? -
Неизъяснима паперть пред Всевышним!
И... голос внутренний почти умолк...

Скажу ремаркою в конце нелишней:
С рожденья я не нахожу межи
Меж безднами природы и души!

             ("Близ души - в саду
                поэзии")


Рецензии