Ордена

Как будто пули долетают
Из роковых сороковых,
Попеременно настигая
Бойцов, оставшихся в живых.
Но плотно сдвинуты колонны
У вечно-скорбного огня -
Стоит страна шеренгой стройной,
Сияют солнцем ордена.

Не потускнеют ордена
Бойцов, твердыни бравших с бою,
Их помнит юная страна
Во все эпохи, времена,
И будем помнить мы с тобою!

Похожи шляпы на пилотки
На головах у стариков,
И ритуал военный, чёткий
Сегодня светел и суров,
Эпоха залпом троекратным
Во славу салютует их,
И вечно помнит подвиг ратный
Солдат и павших и живых!

Не потускнеют ордена
Бойцов, твердыни бравших с бою,
Их помнит юная страна
Во все эпохи, времена,
И будем помнить мы с тобою!

На эти слова Сергей Гоноболев написал музыку. Прослушать песню в его исполнении можно здесь:



Рецензии
Трогательно, душевно. Поздравляю с Новым годом,удачи! Куда девался Иванов А.С.? Михаил.

Ковалёв Михаил   03.01.2014 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.