Саянская изба

            Саянская   изба

В предгорьях Саян средь таёжных приволий,
В таёжной деревне есть наша изба....
При маме была как бы дачей - не боле,
По мне - как поэтова,просто,судьба!

Да, да, большинство из написанных строчек
Рождалось здесь в стенах,а также близ них.
Не знаю, насколько могу я быть точен -
Саянским назвать почти каждый мой стих!

И снова, и снова к тиши благодатной
И в солнечном свете оконной весны
Я чувствую душу свою так отрадной -
Отрадной строфой опишу эти сны!

А сны не реалий, а горнего взлёта
В ночи над распадком до звёздной игры!..
Полёт волшебства совершён не для счёта -
Для звука стиха, где иные миры!

Нет, нет, я в уюте тепла старой "кельи",
Внимаю душевному опыту в ней,
А в нём...звёзд ночных, пусть в стихах ожерелье,
О, внутренний взор! хоть на час онемей!

                (в сб. ст. "Близ души - в саду
                поэзии" )


Рецензии
Интересная, живая получилась история! Оставляет впечатление! Трогательно! Сразу же мне вспомнилось начало моего «Усафара», в котором тоже завязка всего загадочного сюжета начинается
со старого заброшенного дома, стоящего над рекой Усой!

Валерий Костюк   11.05.2013 12:49     Заявить о нарушении
Валерий! Вы чувствуете сюжетную линию (в данном случае стихотворения),а
это в литературоведении очень и очень важно, так как сюжетная канва во
многом отличается от фабульной. Обязательно прочитаю Вашего "Усафара"!!!

Юрий Кротов 2   11.05.2013 13:44   Заявить о нарушении