За счастье

Кому сказать в той сказочной России,
Куда затвОрена навеки дверь,
Что иглокожие - совсем живые -
C молюсками прежалкими теперь
Альтернатива грозная свинине
(Особенно, под шепот про котят),
И, что потомки их на Сахалине
Одних ежей с ракушками едят,
За счастье их отыскивая в тине,
И, что в Москве в центральном магазине
Они на главной полочке лежат
Лишь изредка и только на картине,
Природной свежестью магнитя взгляд,
На недоступной массам половине...


Рецензии