108. Старость

Мы открываем мир себе,
А внутренний мир на замке.
Никто открыть не сможет,
Обида нынче гложет!

Мне дети задают вопрос,
Похож он больше на  допрос:
- Не страшно, что  краса  ушла,
Взамен же старость подошла?

Осталась дряблость, слепота,
И вот теперь страдаю я.
- Что было с нашей детворой?
- Ты выросла и  молодой!

- Что стало с нашей красотой?
- Столкнулась с  Бабою Ягой!
Когда-то я была с косой,
Теперь осталась я косой!

Завыла я, зайдя в избу,
Схватилась сразу за метлу!
Мести скорее по двору.
Вся детвора вон в том  углу!

Потухший взгляд я вновь ловлю,
Сказать им толком не смогу.
Красивой в юности  была?,
Получится, что соврала!


С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.


Рецензии
eto to, chto nas, ojidaet v starosti.mne ochen' ponravilos'

Ева Калаева   10.05.2013 00:13     Заявить о нарушении