её солнце разрывается на части

запах раннего утра перемешан с тишиной,
солнце постепенно рассыпается на крыши.
как никогда -
она чувствует себя пустой,
а мысли в голове становятся все тише.

холодное тело - дышит под простыней,
разбита вдребезги последняя маска.
на свет -
стремилась как мотылек,
ей никто не сказал , что там опасно.

иногда ей казалось что люди - Ангелы,
оказалось,
что в спинах их только ребра,
напрасно кидались словами храбрыми,
говоря - языками ласкали нёба.

запах утра перемешан с пустотой,
её солнце разрывается на части.
незасыпая,
утратив внутренний покой,
скользило танец по ее щекам несчатье.

Rina Karimova


Рецензии