Место раздумий

Лесной поляны трепетная тишь,
Печальный вид кустов настороженных,
Осенним увяданьем обожженных,-
Сюда порой так хочется прийти.
Присев на пень,  подумать о былом.
Здесь мыслей ход ничто не нарушает.
И лишь земля баюкает, качает,
Последним исходящая теплом.
С небесных далей колокола звук,
Ленивое движенье облаков -
Как образы пришедшие веков -
То время, возвращенное на круг.


Рецензии