Предвоенный роман

Девочку с косичкой, на щеках - румянец,
В довоенном парке, на виду подруг,
Молодой военный пригласил на танец -
И кружатся пары, образуя круг.

Девочку с косичкой, выпускницу школы,
Кавалер в мундире в танце закружил,
И она забыла суффиксы, глаголы -
Этот вальс последний их заворожил.

И кружится пара, и ещё не знает,
Это их последний в этой жизни вальс,
Ведь уже назавтра лётчика не станет,
Он уйдёт на небо, защищая нас.

Он уйдёт на небо из учебных классов,
Потому что завтра началась война,
И мальчишек юных, на немецких асов,
Из короткой жизни позвала она.

Он уйдёт на небо, а девчонка с бантом
Будет долго, долго помнить этот вальс
В довоенном парке, с офицером - франтом,
Где на всю округу музыка лилась.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.