Я в церкви свечку зажигаю

Я в церкви свечку зажигаю,
Как в дань 15-ому году
И тихо "Отче наш...", читаю
По убиенному народу.
Помилуй Господи их души,
В тот мир безвременно ушедших
И воздаянья дай заблудшим-
Убийцам их, давно умерших.
Огонь и меч в стране библейской
Носились в пляске, словно черти,
Кровавые напялив фески,
Водили хороводы смерти.
Свечи огонь, он еле дышит,
Горячий воск слезой исходит,
То вдруг забьётся, заколышет,
Как будто бы прощенья просит.
Здесь литургией свет насыщен,
Ладаном курятся кадилы,
Снисходит благодатью свыше,
Тут, на молящихся всей силой.
Органа звуки затихают,
А хор всё тянет, тянет ноту...
Я в церкви свечку зажигаю,
По убиенному народу.


Рецензии