Заглушки

Есть женщины - вцепятся в память так,
Будто в кошачью шерсть репей.
А есть такие - помимо вниманья пустяк
Мелькнул - и под пепел Помпеи
На тысячелетья. Пока археолог-ум
Случайно их не раскопает,
Весьма рискуя свихнуться от дум
И воспоминаний, гадая,
Какой же эпохе принадлежат
Подобные безделушки...

Есть женщины-рай и женщины-ад.
А фоном - дурнушки, простушки
Да прочие погремушки,
Которых не замечает взгляд,
Не запоминает подушка,
Которых берут, когда не хотят -
Только как скуки заглушки.


Рецензии