Заячий экспресс

Мы с друзьями сели в поезд
Что поймали на лету,
Но, никто платить за прОезд
Не решился на борту.

Поезд скорости прилично
Дал по рельсам новеньким.
Мы устроились отлично
И на всем готовеньком.

Вот нам чаю с трюфелЯми
Проводница принесла.
Взяли кОфею с вафлЯми -
Нас лихая понесла:

Заказали рому, джину,
С мясом красного подать,
И, вдобавок, скорчив мину,
Мол, не так нам все опять.

Только вдруг на горизонте -
Контролеров дерзкий вид
Дал понять, что наш на пОнте
Доигрался индивид.

Наш отсек засуетился,
Спрятав все по карманАм,
И зловеще притаился,
Посмотрев по сторонам.

Подбиралась к нам все ближе
Проверяющих братва.
Мы решили быть потише,
Им попасться - черта с два!

Но, пришел черед проверки -
Роковой наш час пробИл.
Отворились мерно дверки,
Нам представив трех громил.

- "Ну-ка, граждане, билеты,
Предъявить изволите-с!"
Я сказал: - "Сейчас, тут где-то,
Коли не торопитесь".

Как назло попался заяц,
Что терпеньем не блистал.
Ноги в руки - и красавец
По вагонам поскакал.

Вслед ему рванулась стая
С боем требуя лыжню.
Госконтроль, не отставая,
Нас хотел предать огню.

Впереди лежали горы,
Мы катили по мосту,
По бокам плескалось море,
До него лететь версту.

Путь один был - только прямо,
С ног сбивая стар и млад,
Пробивались мы упрямо
До водительских палат.

Там, надеялись мы дружно,
Всем удастся порулить,
И погони от ненужной
Наш состав освободить.

Но, все ближе догоняли
Нас недобрые мсье,
А мы ходу все сбавляли,
Набегав на людие.

В разъяренной этой гонке
Поднимался шум и гам,
Что давил на перепонки
И вторил все слать к чертям!

Вдруг, гениальная идея
Осенила наш отряд.
Он, вскричав: - "Держи злодея!"
Было ринулся назад.

Но, в немногих пробудило
Это тот энтузиазм,
Что подсказывал так мило
Нам отчаянный маразм.

И тогда решила группа,
Волю всю собрав в кулак,
Театральная как труппа
Разыграть сплошной бардак.

Пробегая, мы кричали:
- "Караул! Беги! Пожар!"
И за нами поспешали
Все, кто верил в сей кошмар.

А таких нашлось немало,
Кто, услышав буйный крик,
Враз хватали что попало,
Посчитав огонь велик.

И неслись мы вскоре тучей,
И пред бурною толпой
Даже контролер могучий
Был бессилен, как слепой!

Оторвавшись от погони,
Станционный видя свет,
Мы исчезли на перроне
И простыл актеров след.


Рецензии