К А. А. Фету

Звезда зажглась, да в сизой глубине.
А я над книгою сижу самозабвенно.
Как будто бы не слышу голоса извне,
Как будто бы вокруг одни лишь стены.


Я плачу и смеюсь, нарушив тишину.
И голос мой звучит. Читаю так безумно.
Истерзанную душу стихами исцелю,
Как говорили Вы: "Безумствовать - разумно".


Но не дойдут мои посланья Вам.
Испепелит их время, высохнут чернила.
И, разумеется, не передать словам
Того, о чем в стихах я говорила.


А Ваши строки в памяти моей
И в сердце, что неистово стучится.
Лишь только мгла на небе станет чуть светлей,
Я вдруг очнусь со звездами проститься.


Рецензии