Над похоронкой

Заворачивая, как карапуза в пелёнки,
Глаза в очки и, прицепом, в слёзы,
Старуха всматривается в похоронку
(За окном издевательски расцвела мимоза),
Но то ли с оптикой что-то, то ль зренье осело -
Лишь расплывающиеся кляксы слёз на строчек
Плящущих фоне замечает. И неумело
(Не было опыта) сердце поскуливает: "Сыноооочек"...


Рецензии