Всемогущий ОМ!

***
Медитация в помощники не зря ведь нам дана.
Молитвы сладость песнею,  без забытья из сна.
Проснуться от невежества срок давно пришёл,
И слышит сердце верное колокольный звон.
Пространственно умножится  Божьих Слов Закон:
Амен!  Ом Тат Сат!  Сай Рам! И всемогущий ОМ!

09.05.2013

***
Звук «Ом» является самым священным звуком в индуизме.
Помимо олицетворения индуистской божественной троицы,
он, сам по себе, является наивысшей мантрой,
символизируя собой Брахман (высшую реальность)
и Вселенную как таковую.
Три его составляющих (А, У, М) традиционно символизируют
Создание, Поддержание и Разрушение —
категории космогонии Вед и индуизма.

 Считается также, что три звука символизируют
три уровня существования — рай (сварга),
землю (мартья) и подземное царство (патала).
Они также символизируют три состояния сознания —
грезу, сон и явь, — три времени суток
и три способности человека: желание, знание и действие.

В Ведах звук «Ом» является звуком Солнца и света.

Он символизирует собой движение вверх,
приближение души к высшим сферам.

Священное значение мантры «Ом» в индуизме трудно переоценить.
Практически все священные тексты индуистской и ведийской традиции
начинались и заканчивались этим звуком.

В гаудия-вайшнавизме составляющие звука Ом также указывают:
А — на Кришну, У — на его энергию, М — на все живые существа.

http://ru.wikipedia.org/wiki/

***


Рецензии
"АУМ" - как же не описать свои ощущения от этого Вселенского звука-вибрации сотворяющей!? http://www.stihi.ru/2012/06/16/3927.
С улыбкой, Ирина.

Покровская Ирина 78   09.05.2013 18:05     Заявить о нарушении
Ирина! Дорогая МОЯ ИРИНА МАСТЕР!
Стихотворение - за пределом суждений!
Торжественный восторг!!! Замечательно!
Мороз по коже! До чего же ёмко, глубоко!
Мой комментарий уже был.
Так что все восторги - здесь.

А может с ним, Божественным АУМ, на Главную????
Пусть ГАРМОНИЗАЦИЯ царствует и там.

Спасибо за ссылку! Ещё раз насладилась
прекрасным Творением, пришедшим в наш мир,
Через МАСТЕРА! Обнимаю и Люблю. Людмила

Спасибо, что проявились на моей страничке.
Премного и благодарна, и СЧАСТЛИВА. С весной!
С праздником, и ещё раз, С ПОБЕДОЙ!

Людмила Румянцева 28   09.05.2013 18:56   Заявить о нарушении