ЯЛТЕ

                Этот город такой красивый!
                Весь торопится ввысь!
                Цветет!
                Облаков белоснежных гривы
                протаранивает самолет.
                И уже водопад глициний
                льется с неба,
                свисает, как тент
                с крон густых итальянских пиний,
                с крыш,
                с балконов,
                с подпорных стен.
                Канделябры каштанов ветер
                мимоходом треплет рукой,
                море сквозь кипарисы светит
                бликов солнечной кутерьмой
                Этот город в дыму акаций,
                сам сквозь ветви летящий, как дым,
                может в мае вам показаться
                до реальности неземным.


Рецензии