Память

Война для каждого своя
И в это время и тогда,
В руинах были города,
Горела без огня земля
И в бой рвалась пехота,
До взвода и до роты...
Окопы рыли под Москвой,
Ежи стальные против танков,
Кидали бомбы спозаранку,
И мал и стар там был герой,
А фронт, второй нам посылал
Лишь шпроты, только бы отстал
Народ наш,не жалея жизни
В тылу и  на передовой,
Не зная - свой или чужой,
Служа, тогда, отчизне.
А память наших ветеранов,
С годами обостряется сильней
И не становятся солдаты здоровей,
Хотя, как и тогда, все строят планы,
И дай им Бог, чтоб планы те сбылись
И также, как тогда, прорвались ввысь... 
 


Рецензии