Не верь, не бойся, не проси, девиз

"Не верь, не бойся, не проси" (с)
          
          (Иоанн Крестьянкин)

"— А как вести себя в тюрьме? Вот тогда-то отец Иоанн и сказал, очень жестко: — Все просто: не верь, не бойся, не проси"
         (арх. Т. Шевкунов)


Не верь, не бойся, не проси
Мир полон боли и лишений
Будь осторожней в отношении
Случайных встречных на пути

Свой крест с достоинством неси
Не нужно лишних разговоров
Мир полон сплетен и раздоров
Не верь, не бойся, не проси

Что нужно нам? Да только малость -
Пройти все то, что нам осталось
И вынести, что нам досталось
И не предать Христа в пути
Хватило б мужества и сил

А если нету счастья в личном?
А вдруг была бы ноша лишней,
Тянула бы к земле в пути
Сил не дано ее нести

Не верь, не бойся, не проси

Еще... прости... прости... прости...
 


Рецензии