Березовая роща

Берёзки белоствольные,качаясь,
О чём-то шепчут,стоя на ветру.
Под ними травка шёлком наливаясь,
Встречает долгожданную весну.

Дождём умытый,стройный стан белеет.
Зарёй обласканный,дарует свет.
Берёзонька ажуром зеленеет.
Встречает радостно малиновый рассвет.

Берёзовая роща закружилась,
Задрав верхушки в голубое небо.
Раскрывши глазки,солнце пробудилось.
В кафтан малиновый зарёй одето.

Кругом цветною радугой сверкало.
Дождя слезинки в жемчуг превратились.
В ногах берёз спокойно тень лежала.
И звуки утра к роще устремились...


Рецензии