Ваш подвиг в памяти прописан

Ваш подвиг в памяти прописан.
Кровавой строчкой. Болью дней.
Поступком стоящим всем жизней.
Великим делом. Всех важней.

Чтоб знали дети наши, внуки,
Чтоб знали какова цена
Увидеть небо, вскинуть руки
И пробежаться по полям.

Когда вода в ручье, как небо,
Чиста – объем её не счесть.
Сейчас ей грош цена. Но где-то
За эту воду шли на смерть.

Когда тоска так угнетает,
Ты вспомни подвиги дедов.
И под огнём они не пали.
Никто. Кто смело шёл вперёд.

Кто был отважен. Был горою,
Кто в ад согнал фашистский строй.
Нет. Не забудутся герои.
Все живы в памяти людской.

…Идешь с слезинкой на глазах,
Держа в руке берет, встал в строй,
И троекратное «Ура!»
Всем тем, кто принял этот бой…


Рецензии