Вдовам ВОВ

                Посвящаю моей маме

Они были веселые и очень красивые,
Вдовы, вдовушки нашей страны.
Не о чем не жалели, ничего не просили,
И все годы достойно свою ношу несли.

Ну хитрили, конечно, без этого как?
Воровали дровишки из леса вестимо,
Ведь не в холоде же с ребятишками спать?!
И детей хорошо наукам учили.

От тяжелой работы ныли руки и ноги,
Поскорей бы уснуть, завтра снова в труды,
А во сне часто сниться любимый с разлуки,
От разлучницы приторно-горькой войны.

...А во сне... его рядом горячие руки,
Тихо-тихо он песни поет ей,
Что-то шепчут его еще жаркие губы...
И проснутся с трудом удается.

...И на сердце счастье весны
А во сне...
От такой довольный,
                смеется...
Только реже и реже те сны,
Как по осени теплое солнце.

Что Россия тогда- это женщины в черном,
И угрюмой заботой нахмурены лица,
От забот и хлопот станут согнуты спины,
А любимый все дальше, уж почти и не сниться...

Не жалея сердец вы себя отдавали,
Самый лучший кусочек, душевную песню,
Наряжались по праздникам, пели красиво,
А шутили как с юмором вы, оптимисты!

Мы за все благодарные Вам, дорогие,
За заботу, за хлопоты, за трудодни,
Что вы в радости нас и достатке растили,
Низко кланяюсь Вам, золотые мои.


Рецензии
Знала я много вдов:в 50-60е годы такие молодые и красивые, а потом согбенные и постаревшие,но не забывшие своих любимых,почти никто замуж так и не вышел...

Галина Софронова   04.08.2013 19:19     Заявить о нарушении