Воевали мои деды

 ………………….......Прохорову Никите Ивановичу
…………………… Хохреву Тимофею Ивановичу
…….... посвящаю
           **********
Воевали мои деды,
И внесли свой вклад в великую Победу.
Прошли войну, всю мясорубку ада.
Один из них дошёл до стен Рейхстага.

 Хлестал свинцовый дождь -
не гнулись воины-солдаты.
Тела, прошитые насквозь
любой ценой, но удержаться надо!

 На всех фронтах - горячие бои,
Под Сталинградом, под Москвою,
Сражались деды храбрые мои,
Победу добывали кровью!

 Два славных деда Никита, Тимофей -
несли вы с честью имя русского Солдата.
Одна на всех Победа! И в мирном небе стая голубей
горит огонь…и эхом раздаётся канонада...

«Поклонимся и мёртвым и живым»…

 май 2011г


Рецензии