Игрушка

О, что же мне делать? Опять
Со мной ты нежна и мила. –
Как прежде, быть может, молчать?
И думать, зачем ты пришла?..

Теперь не поверю словам:
Пусты оболочки души! –
За словом обман по стопам
Неискренним слепо спешит…

Внимателен и терпелив,
Улыбке отвечу кивком.
И сделаюсь красноречив
В сужденьях о том да о сём…

И снова подумаешь ты:
«Глупец этот мной увлечён! –
И блеском моей красоты
Рассудка, похоже, лишён…»

И снова у скуки отнять
Хоть несколько сможешь минут:
В любовь так забавно играть,
Когда подходящий есть шут…

И день ещё канет в лета
С тоскою в жестокой борьбе. –
И завтра твоя красота
Вновь будет игрушкой тебе…


Рецензии
"Ах, обмануть меня нетрудно.
Я сам обманываться рад".

Елена Ивановна Мартынюк   27.09.2013 14:19     Заявить о нарушении