Обелиск

Президенту, сыну дружественного грузинского народа,
от сына славянского- белорусского народа

Холм, в венках ограда
здесь, все  как прежде, на виду.

Ровесник, стой и помолчи,
Ни о чем не говори! Здесь слов не надо.

Ты просто ближе подойди,
пониже голову склони,
примерься сильными плечами
и мыслями себя спроси:
Зачем живешь? Кто ты есть? К чему готов?

Послушай, о чем говорят братские могилы,
они красноречивей любых слов,
мы не видели страшной той войны
и нет нашей в том вины,
но мы дети той большой страны
и все о ней мы знать должны.хм


Что миллионы советских людей
в святую землю полегли,
когда не только Европу от нечисти фашистской
освобождали наши деды и отцы,
а память о павших сохранили, как могли.

Так продолжим же память хранить
без напоминаний и инструкций извне
и никогда не позволим вандалам глумиться
над памятью павших в бывшей нашей Великой стране.

Это сказал мне отец солдата,
он мне все продиктовал,
а я на бумагу записал и вам передал.

Мы говорим с нашим народом «да»,
у нас и беда и радость была на всех одна,
а как думаете Вы, Президент страны?


Рецензии
УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСАНДР - ПРОЧИТАЛ РЯД ВАШИХ СТИХОТВОРЕНИЙ - Л Е П О Т А!!!
Я ШАГАЮ В ВАШЕМ СТРОЮ!

Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий   21.12.2021 12:08     Заявить о нарушении
БлагоДарю!

С кважением

Александр Васильевич Величко   21.12.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.