Рассаду я укропа потерял

Рассаду я укропа потерял.
Куда-то сунул, а куда - не помню!
Укроп, конечно, мой - не минерал,
Схожу вновь в магазин, его восполню.

Но, всё ж, обидно, ведь рассада есть!
А где найти в двухкомнатной квартире?
Была б мишенью кругленькою в тире,
Так не пришлось бы в щели все залезть.

В бессилии на стуле я сижу,
А мысли все упрятались в рассаде!
Ну, что я в огороде посажу?
Всю ночь, наверно, не усну в досаде.

Добро бы - сорт один, а то ведь - два!
Пакета два сияли на витрине!
С укропом суп! Ох, выдержу едва,
Мне поделом, несчастному разине!

май


Рецензии