Когда над полем туман

Когда над полем  туман,
Промозглое раннее утро,
Охватит меня пьяный дурман,
Подойду я к колодцу напиться.

Наберу в нём холодной водицы
И так жадно выпью до дна.
Пройдусь по красотам станицы
Погляжу, какая она.

Погляжу на виноградные рощи,
На бахчи арбуза и дынь
Покрещусь на святые мощи,
Некогда живших властынь.

Посещу почевальни горцев,
Есть такой смелый народ.
Примечу стан лукоморцев,
Не нарушу времени ход.


Рецензии