Терновый сад в покое нежном

Терновый сад в покое нежном
Волнует звёзды при луне.
И вишни цветом белоснежным
Поют загадочной весне.

Он молод был, кружил листвой,
Наедине с приветливой зарёй.
Я двери в этот сад открою,
И напою траву водой.

А солнце светом земляничным
Ласкает спелых яблонь мир.
И соловей распеньем мелодичным
Над райским яблоком кружил.

Угасли тени над рекой.
Плывёт ночной корабль тихо.
Смирён безудержный покой.
Да ветер парус погоняет лихо.

Я вхожу в тот сад терновый,
Мне обречённо шорох говорит :
"Как месяц этот сад был голый,
 Как ты когда-то позабыт."


Рецензии